Preview

Библиография и книговедение

Расширенный поиск

Многообразие современной кулинарной книги

Аннотация

Кулинарная книга не утратила популярность среди читателей. Из справочника книга по кулинарии превратилась в полноценное издание для досуга. В статье даётся классификация современной кулинарной книги.

Об авторе

О. А. Старковская
Высшая школа печати и медиатехнологий Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна
Россия

Ольга Анатольевна Старковская

Санкт-Петербург 



Список литературы

1. http://www.bookchamber.ru/statistics.html.

2. Серия книг «Джейми и его друзья» : https://eksmo.ru/series/dzheymi-idruzya-ITD2315/.

3. Издательская группа АСТ. Кулинарные книги : https://ast.ru/series/mirovayaeda-1190344/.

4. Чечулин П. И. Современное сыроделие для всех. М. : ХлебСоль, 2020. 176 с. : ил.

5. Кириллова А. Консервация — элементарно! Кулинарная книга заготовок. М. : ХлебСоль, 2020. 128 с. : ил.

6. Сотникова Т. Грибная книга. М. : ХлебСоль, 2021. 128 с. : ил.

7. Белоскурская Н. Тыквенные истории. Уютные рецепты для холодного сезона. М. : Эксмо, 2019. 144 с. : ил.

8. Иващенко Е. Что на завтрак? Простые рецепты на каждый день. М. : ХлебСоль, 2021. 144 с. : ил.

9. Аветисьянц О. Готовим вместе Новый год. М. : ХлебСоль, 2021. 144 с. : ил.

10. Близнюк Д. Светлый день. Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника. М. : ХлебСоль, 2020. 112 с. : ил.

11. Сеченова Н. Привет, зима! Согревающие обеды, пироги и сладости для тех, кто замерз. М. : ХлебСоль, 2020. 144 с. : ил.

12. Стрижибикова О. Русская печь. Семья. Деревня. Счастье. М. : Эксмо, 2020. 128 с. : ил.

13. Китаева А. Я и моя хлебопечка. М. : Эксмо, 2015. 224 с. : ил.

14. Демьянова О. А. Дом там, где тепло : уютные рецепты и коты для холодных дней. М. : Эксмо, 2021. 128 с. : ил.

15. Баранова М. Счастье живет на кухне. М. : ХлебСоль, 2021. 192 с. : ил.

16. Кэмпбелл Б. Антигистаминная диета. Едим правильно — прощаемся навсегда с мигренями, экземами, головокружениями и аллергиями. М. : АСТ, 2021. 192 с. : ил.

17. Метельская-Шереметьева И. Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов. М. : Эксмо, 2019. 496 с.

18. Рецепты Рыбной слободы / под общ. ред. В. В. Горошникова. Рыбинск : Медиарост, 2019. 100 с. : ил.

19. Гуторова Д. А. Секреты вологодской кухни. Вологда; Череповец : Порт-Апрель, 2017. 96 с. : ил.

20. Секреты ярославской кухни : кулинарный и этнографический путеводитель / сост. Д. А. Гуторова. Вологда; Череповец : Порт-Апрель, 2019. 96 с. : ил.

21. Татар милли ашлары = Татарская национальная кухня / под общ. ред. Л. Р. Фазлеевой, А. В. Тимирясовой. Казань : Заман, 2020. 392 с. : ил.

22. Насыри К. Наставления повару. Казань : Познание, 2015. 44 с.

23. Кольчурина С.Н. Вкусная Карелия : путевые заметки коми-пермячки о карельской кухне. Петрозаводск, 2020. 256 с. : ил.

24. Нилова Е., Епифанова Л. Финская кухня : рецепты, традиции, праздники. Петрозаводск: Е. А. Барбашина, 2016. 176 с. : ил.

25. Карельская кухня от шеф-повара ресторана «Карельская горница». Петрозаводск : Петропресс, 2014. 128 с. : ил.

26. Секреты татарской кухни. Казань : Татарское книжное издательство, 2018. 118 с. : ил.

27. Хатира. Рецепты татарского счастья. Казань : Юлбасма, 2018. 80 с.

28. Национальные кухни финно-угорских народов. Сыктывкар : Коми республиканская типография, 2015. 124 с. : ил.

29. Соковнин Г. И. Удмуртская народная кухня. 2-е изд. с изм. Ижевск : Удмуртия, 2021. 112 с. : ил.

30. Традиционная и современная чувашская кухня. 3-е изд., испр. Чебоксары : Чувашское книжное издательство, 2019. 206 с. : ил.

31. Зимин И. В., Соколов А. Р., Лазерсон И. И. Императорская кухня XIX — начало XX в. Повседневная жизнь Российского императорского двора. М. : Центрполиграф, 2021. 350 с. : ил.

32. Похлебкин В. В. Чай. Его типы, свойства, употребление. М. : Эксмо, 2020. 224 с. : ил.

33. Тульский пряник. Тула : Свамия, 2015. 80 с. : ил.

34. Онегин А. Специи, пряности и травы на вашей кухне. М. : ХлебСоль, 2020. 160 с. : ил.

35. Сюткина О., Сюткин П. Непридуманная история русской кухни. М. : Corpus, 2011. 512 с.

36. Сюткина О., Сюткин П. Непридуманная история советской кухни. М. : АСТ, 2013. 288 с.

37. Сюткина О., Сюткин П. Непридуманная история русских продуктов от Киевской Руси до СССР. М. : АСТ, 2014. 432 с.

38. Сюткина О., Сюткин П. Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история. М. : АСТ, 2015. 320 с.

39. Генис А. Хлеб и зрелище. О кулинарной прозе Вильяма Похлебкина / Александр Генис // Звезда. 2000. № 1 [Электронный ресурс]. Режим доступа: /zvezda/2000/1/genis.html.

40. Вайль П. Л., Генис А. А. Русская кухня в изгнании. М. : Corpus, 2021. 224 с.

41. Генис А. А. Сладкая жизнь. М. : Вагриус, 2004. 352 с.

42. Генис А. А. Колобок. Кулинарные путешествия. М. : АСТ, 2006. 320 с.

43. Софиенко В. Г. Жизнь по зернышкам: зарисовки о насущном. Петрозаводск : Verso, 2017. 107 с.

44. Ботвич А. Волжские рецепты. М. : Серафим и София, 2020. 88 с. : ил.


Рецензия

Для цитирования:


Старковская О.А. Многообразие современной кулинарной книги. Библиография и книговедение. 2022;(1):142-152.

For citation:


Strakovskaya O.A. The variety of modern cookbooks. Bibliography and Bibliology. 2022;(1):142-152. (In Russ.)

Просмотров: 171


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2411-2305 (Print)